Критерии безопасности


Критерии безопасности

13. Критерии безопасности - установленные нормативными документами и (или) органами государственного регулирования безопасности значения параметров и (или) характеристик ИР, в соответствии с которыми обосновывается его безопасность.

10. Критерии безопасности - установленные нормативными документами и (или) органами государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии значения параметров и (или) характеристик установки по переработке ОЯТ, в соответствии с которыми обосновывается ее безопасность.

18. Критерии безопасности - установленные нормативными документами и (или) органами государственного регулирования безопасности значения параметров и (или) характеристик объекта ЯТЦ, в соответствии с которыми обосновывается безопасность.

26. КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ - установленные нормативными документами и/или органами государственного регулирования безопасности значения параметров и/или характеристик АС, в соответствии с которыми обосновывается ее безопасность.

20. Критерии безопасности - установленные нормативными документами и (или) органами государственного регулирования безопасности значения параметров и (или) характеристик ЯЭУ, в соответствии с которыми обосновывается ее безопасность.

Критерии безопасности

По ПНАЭГ-01-011-97 ( title="Общие положения обеспечения безопасности атомных станций")

3.13 критерии безопасности: Предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений.

Критерии безопасности

Установленные нормативными документами и/или органами государственного регулирования безопасности значения параметров и/или характеристик АС, в соответствии с которыми обосновывается ее безопасность ОПБ-88/97

3.15 критерии безопасности: Установленные нормативными документами и/или органами государственного регулирования безопасности значения параметров и/или характеристик АС, в соответствии с которыми обосновывается ее безопасность ( title="Общие положения обеспечения безопасности атомных станций").

Смотри также родственные термины:

2.3. Критерии безопасности 1-го уровня - значения контролируемых показателей состояния ГТС, определяемые при основном сочетании нагрузок, при достижении которых устойчивость, механическая и фильтрационная прочность ГТС и его основания, а также пропускная способность водосбросных и водопропускных сооружений соответствуют условиям их нормальной эксплуатации.

Определения термина из разных документов: Критерии безопасности 1-го уровня

2.4. Критерии безопасности 2-го уровня - значения контролируемых показателей состояния ГТС, устанавливаемые при особом сочетании нагрузок, при превышении (уменьшении) которых эксплуатация ГТС в проектном режиме недопустима, состояние сооружения может перейти в предаварийное.

Определения термина из разных документов: Критерии безопасности 2-го уровня

Критерии безопасности гидротехнических сооружений - предельное значение количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральным органом исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений. (ФЗ title="О безопасности гидротехнических сооружений");

Определения термина из разных документов: Критерии безопасности гидротехнических сооружений

3.1.5 критерии безопасности гидротехнического сооружения: Установленные с учетом класса гидротехнического сооружения качественные признаки и количественные показатели, характеризующие его безопасность и безопасность окружающей среды при различных режимах и условиях эксплуатации, технического обслуживания и ремонта гидротехнического сооружения, ввода и вывода из эксплуатации, а также действующие экологические нормативы и требования техники безопасности.

Определения термина из разных документов: критерии безопасности гидротехнического сооружения

критерии безопасности гидротехнического сооружения: Предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке Федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений;

Определения термина из разных документов: критерии безопасности гидротехнического сооружения

2.8. Критерии безопасности гидротехнического сооружения - предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений.

Определения термина из разных документов: Критерии безопасности гидротехнического сооружения

3.14 критерии безопасности гидротехнического сооружения: Предельные значения количественных и качественных диагностических показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений.

Определения термина из разных документов: критерии безопасности гидротехнического сооружения

3.16 критерии безопасности гидротехнического сооружения: Предельные значения количественных и качественных диагностических показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений.

Определения термина из разных документов: критерии безопасности гидротехнического сооружения

3.36 критерии безопасности гидротехнического сооружения: предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений.

Определения термина из разных документов: критерии безопасности гидротехнического сооружения

3.19 критерии безопасности гидротехнического сооружения: Предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений.

Определения термина из разных документов: критерии безопасности гидротехнического сооружения

2.7. Критерии безопасности гидротехнического сооружения - предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений [13].

Определения термина из разных документов: Критерии безопасности гидротехнического сооружения

3.13 критерии безопасности гидротехнического сооружения: Предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений.

Определения термина из разных документов: критерии безопасности гидротехнического сооружения

3.22 критерии безопасности гидротехнического сооружения: Предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утверждённые в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений.

3.23 критерии состояния гидротехнического сооружения:

Определения термина из разных документов: критерии безопасности гидротехнического сооружения

3.20 критерии безопасности гидротехнического сооружения : Предельные значения количественных и качественных диагностических показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений.

Определения термина из разных документов: критерии безопасности гидротехнического сооружения

3.6 критерии безопасности гидротехнического сооружения: Предельные значения количественных и качественных показателей состояния и условий эксплуатации гидротехнического сооружения, соответствующие его допускаемому значению риска аварии.

Определения термина из разных документов: критерии безопасности гидротехнического сооружения

1.3. Критерии безопасности ГТС - предельные значения количественных и качественных показателей состояния ГТС и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии ГТС и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнического сооружения.

Определения термина из разных документов: Критерии безопасности ГТС

3.4.7 критерии безопасности подводного потенциально опасного объекта: Предельные значения количественных и качественных показателей состояния подводного потенциально опасного объекта, соответствующие допустимому уровню риска причинения ущерба и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью подводного потенциально опасного объекта.

3.1.2 критерии безопасности портового гидротехнического сооружения: Предельные значения количественных и качественных показателей технического состояния портового гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии.

Определения термина из разных документов: критерии безопасности портового гидротехнического сооружения


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Критерии безопасности" в других словарях:

  • Критерии безопасности — установленные нормативно техническими документами и (или) органами государственного надзора и контроля значения параметров и (или) характеристик последствий аварий, в соответствии с которыми обосновывается безопасность АС. Термины атомной… …   Термины атомной энергетики

  • КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКОГО СООРУЖЕНИЯ — предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке… …   Экологический словарь

  • Критерии безопасности установки по переработке отработавшего ядерного топлива — Критерии безопасности установленные нормативными документами и (или) органами государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии значения параметров и (или) характеристик установки по переработке ОЯТ, в соответствии с… …   Официальная терминология

  • Критерии безопасности ядерной энергетической установки судна — Критерии безопасности установленные нормативными документами и (или) органами государственного регулирования безопасности значения параметров и (или) характеристик ЯЭУ, в соответствии с которыми обосновывается ее безопасность... Источник: ОБЩИЕ… …   Официальная терминология

  • Критерии безопасности атомной станции — установленные нормативными документами или органами государственного регулирования безопасности значения параметров и характеристик атомной станции, в соответствии с которыми обосновывается ее безопасность. EdwART. Словарь терминов МЧС, 2010 …   Словарь черезвычайных ситуаций

  • Критерии безопасности гидротехнического сооружения — предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке… …   Официальная терминология

  • критерии безопасности гидротехнического сооружения — Установленные с учетом класса гидротехнического сооружения качественные признаки и количественные показатели, характеризующие его безопасность и безопасность окружающей среды при различных режимах и условиях эксплуатации, технического… …   Справочник технического переводчика

  • Критерии безопасности гидротехнических сооружений — предельное значение количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКОГО СООРУЖЕНИЯ — Предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке… …   Словарь бизнес-терминов

  • критерии безопасности подводного потенциально опасного объекта — Предельные значения количественных и качественных показателей состояния подводного потенциально опасного объекта, соответствующие допустимому уровню риска причинения ущерба и утвержденные в установленном порядке федеральными органами… …   Справочник технического переводчика

Книги

Другие книги по запросу «Критерии безопасности» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.